镜面反射A

本质吐槽役文风伪文艺的理科生

【维勇】奶茶

架空网友见面梗

勇利超可爱



 

网络上结交的朋友总是容易很多。因为某一个兴趣爱好的相同,或者是社交网站上的一句评论,交换了帐号之后,感觉就算是朋友了。又或是加入了什么群组,偶然认识的比较聊的来的朋友,不知不觉也有了不浅的缘分。

然后所有的进一步了解都会归结到见面这个最直接的沟通方式。

第一次见面的时候总是意义重大。长久以来的沟通都是通过聊天软件进行的。或许能听过彼此的声音,但是如果双方都没什么要求,很少会见到对方的照片。所以见面的时候,总是有一些奇奇怪怪的暗号。


勇利是在一个论坛上认识的VN,一开始只是因为两人在某一个帖子下面发表的观点很相似,还是对方先过来搭讪的,一来二去就成了关系还不错的朋友。他们开始聊许多琐碎的事情,从上周做的料理盐放多了到两个人养的贵宾犬。他们也聊一些文化差异什么的,有时候不知不觉能一直聊天聊上个10块钱的。于是以VN要来勇利所在的城市旅行为契机,二人约好了出来见一面。

在聊天的时候,就会情不自禁的想象,用这样的口吻说话的人到底是一个怎样的人呢,他也许长相清秀,又或是有着迷人的嘴唇。勇利记得又一次他们语音通话的时候VN一时兴起,用母语给他唱了一段童谣,一贯磁性的嗓音,带着童真的温柔。就很后悔为什么没有录音,但又觉得那样的感觉是无法复制的,只能凭着记忆去回味。

所以说,明天要穿点什么啊。勇利望着自己一柜子的运动衫,把自己摔在床上。VN说让他穿的颜色稍微鲜艳一点,这样方便找。可是什么才算得上鲜艳呢,荧光绿什么的会被当成神经病的吧。

结果最后勇利也只是挑了件浅蓝色的T恤配了条卡其色的裤子,看上去干净清爽。他们约在市中心一家人气很高的奶茶店见面,但是因为并不是高峰时间,所以店里人并不多。

勇利坐在窗边的吧台的位置,两条长腿随意的搭在高脚凳上。他点了一杯这家店的明星饮品,冰凉的液体顺着食道滑向胃部,塑料杯的包装外面是一层薄薄的水珠。夏季的炎热被空调挡在玻璃外面,内部的空气凉爽而干燥。

勇利望着窗外来来往往的人群,焦糖色的眼睛隔着厚重的镜片一眨一眨,里面全是期待和找寻。然后时不时地拿起那杯饮料,咬着吸管喝上两口,嘴唇上偶尔会留下一点奶渍。灵巧的舌头滑过柔软的嘴唇,颇有一点餮足的味道。随意的理了理翘起的发尾,用手肘在吧台上撑着脸,望着奶茶杯上滑落的水滴发呆。


好慢啊。VN桑。

手机的提示音打断了少年小小的怨念,伴随着玻璃门上五彩斑斓的风铃发出的清脆响声。


我到了,你坐在哪?

扎着马尾的异国美男子正站在店铺门口编辑着简讯。


夏天,才刚刚开始。


==============================================

FIN?

传说中赌封面赌输了的还债。天啊我居然现在才写……【捂脸】

最近确实没什么产粮的欲望了,这篇其实写好的话也蛮早的,一直在想要不要写后续……果然现在不是很有那个心情。于是说就先这样吧……太短了不要介意……

维克多的网名,到最后还是没有想好,就暂时用VN代替了,大家可以自行带入中二病的名字。


顺便一说,我和鞫涩子的面基,就是从讨论接头暗号开始的【什么】。半开玩笑半认真的搞了半天,最后决定发一张当天穿的衣服照片。于是涩涩就发了,这张照片是从颈部往下的部分。于是我的内心:反正都要见面的,为啥还要截掉……然后成功认错了她衣服的颜色。


好了,不要笑了。

 @鞫涩子 

评论(8)
热度(88)

© 镜面反射A | Powered by LOFTER